POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La protection de votre vie privé est d’une importance capitale pour CLC PROTECT SPRL .



Notre société s’engage à traiter vos données en toute transparence dans le strict respect de la législation relative à la vie privée. La présente déclaration vise à vous informer de vos droits et vos obligations envers CLC PROTECT SPRL et réciproquement.



En utilisant notre site web, vous reconnaissez avoir pris connaissance et accepté les conditions énoncées dans notre Politique de Confidentialité des Données ainsi que les objectifs et méthodes de collecte et traitement des données qu’elle nécessite.



Responsable du traitement :

Vos données personnelles seront traitées par CLC PROTECT SPRL dont le siège social est situé RUE DE HAINAUT 86 à 6180 COURCELLES .



Pour nous contacter :

Adresse : RUE DE HAINAUT 86 à 8160 COURCELLES

Responsable des données : Myriam NKENLIFACK PEKOK



A qui s’adresse notre politique de protection des données ?

Cette politique s’applique à tous nos clients, anciens clients ainsi qu’au personnes qui marquent un intérêt pour nos produits ou services.



Quelles sont les catégories de données personnelles que nous pouvons traiter ?

Nom, prénom, sexe, date de naissance, état civil, adresse privée, numéro de téléphone (fixe/mobile), adresse e-mail privée et/ou professionnelle, n° de compte en banque.



Dans quel but utilisons-nous vos données personnelles ?

1) Avec votre autorisation :

· Lorsque vous nous communiquez vos données personnelles

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment (voir ci-dessous « exerces vos droits »)

2) Dans le cadre de l’exécution de votre contrat :

· Pour le suivi et le traitement de votre demande

· Pour le suivi et le traitement des plaintes

· Pour la gestion générale de la clientèle y compris la comptabilité, la gestion des litiges et procédures judiciaires, la récupération ou le transfert de créance et la protection de nos droits en général.

3) Afin de satisfaire aux obligations légales auxquelles nous sommes soumis :

Nous sommes également soumis à des obligations fiscales, comptables, juridiques et contractuelles imposant la conservation et la transmission de certaines données personnelles aux administrations comptables, judiciaires et fiscales.



Vos données personnelles peuvent-elles être transmises à des tiers ?

A nos sous-traitants dans le cadre de prestations réalisés pour notre compte et uniquement sur base de nos instructions ;



Transfert de données personnelles en dehors de l’Union Européenne ?

Vos données personnelles ne sont pas transmises en dehors de l’Union Européenne.



Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont conservées aussi longtemps que nécessaire avec la finalité du traitement de votre dossier et aussi longtemps que nécessaire pour remplir nos obligations légales.



Comment protégeons-nous vos données personnelles ,

Vos données personnelles sont traitées de façon confidentielle. Nous mettons tout en œuvre pour prendre les mesures techniques et organisastionnelles nécesairres pour assurer la sécurité de celles-ci.



Quels sont vos droits ? Comment pouvez-vous les exercer ?

Vous disposez d’un droit d’accès et de corrections de vos données personnelles.



Vous avez également le droit de demander d’être oublié dans les cas énumerés par la Loi.

En cas de contestation relative au traitement de vos données personnelles, vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles jusqu’à ce que la contestation soit résolue.



Enfin, vous disposez du droit à la portabilité de vos données personnelles .

A tout moment et sans justification, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct et à l’utilisation de profils marketing sur base de vos données personnelles. Vous avez également le droit de vous apposer à la transmission de vos données personnelles à des tiers pour les mêmes finalités de marketing direct.



Pour exercer ces droits :

Vous devez ous adresser une demande écrite accompagnée d’une preuve de votre identité à l’adressse suivante : CLC PROTECT SPRL située RUE DE HAINAUT 86 à 6180 COURCELLES ou à l’adresse email : info@clcprotect.be

Vous disposez également toujours d’un recours auprès de l’Autorité de protectio des données à l’adresse https://www.autoriteprotectiondonnees.be



Politique de cookie

Ce site Web utilise des cookies.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier de lettres et de chiffres qui est envoyé à votre ordinateur lorsque vous consultez un site Web. Le cookie se compose d’un code unique qui permet à un site web de reconnaître un utilisateur en fonction de l’appareil utilisé. Lors d’une prochaine visite sur le site Web, il conservera les informations de vos préférences en fonction des cookies (par exemple le choix de la langue, les entreprises préférées, les recherches effectuées récemment, etc.). Les cookies veillent enfin à ce que l’interaction entre le visiteur et le site web se déroule plus facilement et plus rapidement. En utilisant des cookies, le contenu de la publicité sur un site Web peut être plus pertinent pour le visiteur puisqu’il est adapté aux préférences du visiteur.

Quels cookies sont utilisés et quel est leur but ?

Cookies essentiels
Ces cookies sont essentiels pour pouvoir utiliser le site Web et ses différentes parties (par exemple la connexion, le choix de la langue).

Cookies pour les performances
Nous utilisons des cookies de performance pour rassembler des informations sur l’utilisation du site Web afin d’améliorer le contenu du site Web, l’optimiser et le rendre plus efficace.

Cookies pour les tiers
Ces cookies nous permettent d’améliorer le contenu et le fonctionnement du site Web, notamment par l’utilisation de Google Analytics, OpenStreetMap.

Délai de conservation des cookies
Les cookies sont conservés dans le navigateur durant une période maximale de 24 mois.

Gestion des cookies
Si vous souhaitez empêcher l’installation de certains cookies sur votre ordinateur, vous pouvez l’indiquer via les paramètres de confidentialité de votre navigateur. Il est possible de supprimer les cookies via les paramètres de confidentialité de votre navigateur.